Песков прокомментировал заявление Порошенко о судьбе Савченко

15:39 19/04/2016

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление Петра Порошенко, сообщившего о согласовании алгоритма освобождения Надежды Савченко. Главы государств обсуждали судьбу украинской военнослужащей, окончательное решение же останется за Владимиром Путиным, передает ТАСС.

Украинский лидер рассказал, что в ходе беседы с российским президентом ему «показалось», что удалось согласовать определенный алгоритм освобождения Савченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Песков о судьбе Савченко: Публичных обсуждений не будет

При этом Порошенко связал обмен с осужденными на Украине россиянами Александром Александровым и Евгением Ерофеевым. Президент Украины отметил, что вынесенный судом приговор дал Киеву «определенные возможности».

В свою очередь, Владимир Путин в ходе «Прямой линии» сообщил, что Москва и Киева контактируют по вопросу обмена Надежды Савченко, однако посоветовал «не забегать вперед».

Отметим, что адвокат Савченко Марк Фейгин не исключил, что главы Украины и России действительно разработали некий механизм обмена. Однако вопрос заключается лишь сроках осуществления обмена, уточняет РИА «Новости».

Напомним, Надежда Савченко была приговорена к 22 годам колонии за причастность к убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

comments powered by HyperComments