Джанни Инфантино остался доволен «Лужниками»

13:43 19/04/2016

Президент Международной федерации футбола Джанни Инфантино прибыл с двухдневным визитом в Москву. Новый глава FIFA вместе с мэром российской столицы Сергеем Собяниным осмотрел Большую спортивную арену (БСА) «Лужники», где пройдет финальный матч чемпионата мира 2018 года, передает ТАСС.

Инфантино остался доволен внешним видом «Лужников», отметив, что она выглядит «впечатляющее». Глава FIFA назвал стадион «самым подходящим» для проведения самых важных матчей мундиаля.

Кроме того, Инфантино поблагодарил Сергея Собянина за проделанную работу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россиянам пообещали льготные билеты на ЧМ-2018 по футболу

В свою очередь, мэр Москвы рассказал, что монолитные работы на стадионе завершены. В настоящий момент специалисты приступили к отделке. В августе же текущего года на поле будет засеяна трава.

Сергей Собянин выразил надежду, что реконструкция «Лужников» завершится до конца текущего года.

Столичный градоначальник добавил, что стадион будет функционировать как «чисто футбольный», однако есть возможность реконструкции под легкоатлетические соревнования, уточняет РИА «Новости».

Напомним, чемпионат мира 2018 года пройдет на 12 аренах в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. Принимать матчи мирового первенства будут Москва, Санкт-Петербург, Казань, Калининград, Нижний Новгород, Волгоград, Самара, Саранск, Екатеринбург, Ростов-на-Дону и Сочи.

Добавим, что на «Лужниках» пройдут один матч 1/8 финала, полуфинал и финал мирового первенства.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments