Максим Никулин: Цирк - одно из самых честных искусств

11:55 19/04/2016

Директор Московского Цирка на Цветном бульваре Максим Никулин дал «Большое интервью» телеканалу «МИР 24».

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Максим Никулин: пробовать творческие фантазии на зрителях неэтично

- Отмечаете ли вы Международный день цирка? Есть ли какие-то традиции в цирке?

Максим Никулин: Цирк сам по себе традиция, поэтому особенно Международный день цирка мы никак не отмечаем. У нас каждый день - день цирка. Цирк сам по себе праздник.

- Вы говорили, что перед людьми всегда нужно быть честными. Нашли ли вы в цирке эту открытость?

Максим Никулин: Что касается честности в смысле человечности – меня таким воспитали. Я не могу сказать, что было много конфликтов с руководством телеканалов по поводу моей правдивости. Нет, я всегда знал дистанцию. Время было другое, была цензура и я прекрасно понимал, с какой стороны масло на бутерброде и на какой хлеб он намазан. Поэтому я себе мало что позволял. Я горжусь тем, что первым стал рассказывать в эфире еврейские анекдоты. Что касается цирка, то это одно из самых честных искусств на свете. Сегодня у нас полные залы и это отрадно, и особенно приятно в то время, когда вокруг происходит куча всего разного. Люди приходят в цирк каждый вечер семьями. Значит им интересно. Мне кажется, люди подустали от того гигантского количества фальшивок, которые высыпаются им на голову.

- То есть в цирк идут за честностью?

Максим Никулин: Людям больше всего не хватает честности, искренности, правды, любви. В дефиците милосердие, доброта. За этим они идут.

Продолжение интервью смотрите в видеоверсии.

comments powered by HyperComments