В Карагандинской области почти у 50 учителей нашли ВИЧ-инфекцию

11:02 19/04/2016

Почти у полсотни работников образования в Карагандинской области Казахстана выявили ВИЧ-инфекцию. Такую статистику озвучили в местном центре по борьбе со СПИДом, передает «МИР 24».

Это данные более чем за четверть века, но у пользователей интернета они вызвали неоднозначную реакцию. Люди возмущены, что их детей учат учителя со страшным диагнозом.

«Среди них 20 с лишним человек - это те люди, которые работали в сфере образования в административно-хозяйственной части: повара, водители, сторожа, дворники. Только порядка 12-13 человек – педагоги», - рассказал директор карагандинского областного Центра СПИД Бейбут Сагимбаев.

В Казахстане запрещена дискриминация ВИЧ-инфицированных. Они так же, как и все, могут учиться и работать. При устройстве на работу учителя не сдают анализ на ВИЧ. Он обязателен только для медицинских работников и сотрудников уголовно-исполнительной системы.

По официальным данным, в регионе живут около 4,5 тысяч ВИЧ-инфицированных больных. Это один из самых высоких показателей в стране.

comments powered by HyperComments