Против руководства курильского рыбокомбината завели уголовные дела

09:03 19/04/2016

Четыре уголовных дела были возбуждены по итогам комиссии Генпрокуратуры и Роструда на Сахалин в курильский рыбокомбинат «Островной», пишут «Ведомости».

По словам заместителя генпрокурора России Юрия Гулягина, на острове Шикотан до сих пор продолжает работу выездная ведомственная комиссия.

Первое уголовное дело было заведено по факту преднамеренного банкротства ЗАО «Рыбокомбинат Островной» в отношении учредителя и акционера компании Юрия Белкина и экс-директора предприятия Натальи Кашкаровой. Второе - о покушении на хищение бюджетных средств при размещении налога на добавленную стоимость предприятия на сумму свыше шести миллионов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Шикотанский РАБокомбинат

Еще два уголовных дела касаются невыплаты зарплат работникам «Островного рыбокомбината» и злоупотребления Кашкаровой и Белкиным своими должностными полномочиями.

В данный момент пострадавшим сотрудникам выплачены долги по зарплате на сумму более трех миллионов рублей, сообщил Гулягин.

Напомним, 14 апреля в ходе «Прямой линии» с президентом России Владимиров Путиным бывшие работники ЗАО «Рыбокомбинат Островной» пожаловались на то, что зарплата на предприятии не выплачивается от двух месяцев до полугода, люди оказались фактически на правах рабов.

comments powered by HyperComments