Эксперт: Пестициды вредны и имеют накопительный эффект

23:25 18/04/2016

Тамбовские ученые с помощью лазера заставили овощи и фрукты расти в два раза быстрее. И химия для этого не нужна. Однако попадет ли луч из лаборатории в промышленные теплицы, пока неизвестно. Зато пестициды на прилавки магазинов попадают регулярно. Насколько они опасны, и возможно ли их избежать? Эту тему «МИР 24» обсудил с экспертом по здоровому питанию Любовью Богдановой.

– Страшное слово «пестициды» слышали все. Применяют их повсеместно для защиты растений от вредителей и болезней. А как их много их в овощах и фруктах на прилавках?

Любовь Богданова: К сожалению, да. Их там немало. Потому что практически все производители заинтересованы в товарном обороте, в том, чтобы продукция быстрее выросла, чтобы она дольше хранилась, успешнее перевозилась, дождалась своего покупателя до победного конца. Поэтому да, здесь следует открыто видеть факты, которых действительно много.

– Ученые из университета Северной Каролины недавно доказали, что химикаты, применяемые в сельском хозяйстве, способны вызвать у человека болезнь Альцгеймера. А какое еще влияние на здоровье человека оказывает избыток пестицидов в продуктах?

Любовь Богданова: В любом случае любые ядовитые вещества, попадающие в тело человека, приносят вред. К тому же они создают накопительный эффект, поскольку человек кушает три раза в день и даже больше. И уже данные ученых о том, что у пестицидов есть канцерогенный свойства – они способны вызывать рак, и по любым системам, ведь у каждого человека есть свои слабые точки, они способны причинять большой вред. Этому следует уделить внимание.

Дальнейшее интервью смотрите в видеоролике.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments