Итальянский прокурор предложил бороться с ИГ марихуаной

20:12 18/04/2016

Легализация марихуаны может стать средством борьбы с террористами «Исламского государства» и итальянской мафией, считает главный прокурор Италии по борьбе с организованной преступностью Франко Роберти, пишет Lenta.ru.

Роберти сообщил, что итальянская полиция обнаружила доказательства связей между мафией и террористами, торговцами людьми и наркодилерами в Северной Африке. В этой связи декриминализация или даже легализация конопли «определенно стала бы средством борьбы против торговцев людьми, среди которых могут быть террористы, делающие на этом деньги».

По оценкам управления ООН по борьбе с наркотиками и преступностью, мафия зарабатывает на торговле марихуаной и гашишем более 32 миллиардов евро ежегодно, указал он. Контрабанда наркотиков в Италию идет из марокканского города Касабланки через Алжир, Тунис и ливийский город Тобрук, добавил прокурор.

Боевики ИГ контролируют часть североафриканского маршрута. Наркоторговля обеспечивает около 7% дохода террористической организации.

Ранее ФСКН России оценила доходы исламистов от торговли наркотиками в сотни миллионов долларов.

«Исламское государство» - террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments