Недетские шалости: мальчиком со стрелой в черепе занялись следователи

19:35 18/04/2016

В Санкт-Петербурге подросток ранил своего товарища стрелой из лука. Врачи сейчас борются за жизнь мальчика, передает корреспондент «МИР 24» Анна Попова.

11-летний Руслан сейчас находится в реанимации детской городской больницы им. Раухфуса. После шестичасовой операции, которая закончилась накануне поздно вечером, его ввели в состояние медикаментозного сна. По мнению медиков, ребенок должен полностью поправиться.

По словам очевидцев, с проникающим ранением в голову Руслан ждал приезда «скорой помощи» на скамейке и самостоятельно пытался вытащить стрелу из головы. В момент госпитализации он находился в сознании.

«Ребенок был немедленно прооперирован, операция была крайне тяжелая. У нас уникальные врачи, поэтому к нам поступают такие пациенты. За два года на нашей практике это уже третий подобный случай», - рассказала заместитель директора по связям с общественностью городской детской больницы № 19 им. Раухфуса Анна Медведева.

По данным следователей, стрелу выпустил 16-летний сосед пострадавшего Артем. Мальчик занимается в секции стрельбы из лука. Накануне он установил во дворе дома на Мичуринской мишень и начал упражняться.

«Через некоторое время пострадавший подошел к мишени, чтобы извлечь из нее стрелу. В этот момент старший товарищ в очередной раз выстрелил из лука, и стрела попала в голову потерпевшему», - сообщил старший помощник руководителя управления по взаимодействию со средствами массовой информации ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу Сергей Капитонов.

Это спокойный и дружный двор. Здесь все друг друга знают, поэтому новость о трагедии в одночасье облетела всех соседей.

«Я видела из окна: стоят около елок и пуляют в эту мишень, каждый по очереди. Как Руслан затесался под эту стрелу, не понимаю. Может быть, пробежал, потому что он очень шустрый», - говорит очевидец Галина.

Жильцы искренне переживают не только за здоровье Руслана, но и за дальнейшую судьбу стрелка, который накануне вечером поразил «живую мишень». Евгения Стрельцова не может сдержать слез, семь лет она была его няней.

«Ничего я не могу худого о нем сказать, никогда такого не было, чтобы он дрался, со мной плохо себя вел», - делится соседка Евгения Стрельцова.

Следственный комитет сейчас проводит проверку. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Вероятнее всего, Руслану удастся избежать наказания, ведь он несовершеннолетний.

По информации СМИ, родители обоих мальчиков считают произошедшее несчастным случаем и надеются на скорейшее выздоровление ребенка.

Похожий случай произошел в Ленинградской области всего два дня назад. В больницу был доставлен 11-летний мальчик с травмой глаза. Причиной ранения также стала стрельба из лука.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments