Ни джинс, ни пирсинга: в Северной Кореи запретили «западную одежду»

15:11 18/04/2016
В Северной Корее казнят 15 чиновников

В Северной Кореи запретили носить джинсы и другую «западную одежду», а также появляться в публичных местах с пирсингом, сообщает издание Daily Mail Online.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:В Северной Корее запретили есть «Чоко Пай»

Новые правила в первую очередь касаются жителей провинций Северный Хамгён и Янгандо, которые граничат с Китаем. Правительство страны рассчитывает таким образом обезопасить людей от влияния западной моды.

Отметим, что ужесточения были приняты в преддверии VII-го съезда правящей Трудовой партии Кореи, который запланирован на май 2016 года. Японский журналист Исимару Дзиро, который сотрудничает с северокорейскими коллегами, пояснил, что на решение повлияло массовое увлечение жителей страны западной культурой.

Теперь за ними будет вести наблюдение группа молодых людей, лояльных лидеру страны Ким Чен Ыну. Наибольшее внимание будет уделено: длине юбки, форме обуви, футболкам и другой одежде. Также без внимания не останутся прически.

Ранее местные власти обязали мужчин стричься так же, как Ким Чен Ын. То есть волосы должны не превышать в длину два сантиметра. Женщинам же рекомендовали носить стрижку как у жены лидера Ли Соль Чжу. В случае нарушения правила, любого гражданина могут постричь насильно.

comments powered by HyperComments