Петербургский подросток выстрелил из лука в голову 11-летнему мальчику

14:52 18/04/2016

Следственный комитет России проводят проверку по факту госпитализации 11 - летнего мальчика в Санкт-Петербурге, который был доставлен в больницу со стрелой из лука, торчащей в голове, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Мальчик с необычной травмой был доставлен в детскую городскую больницу №14 по Мичуринской улице в крайне тяжелом состоянии. В данный момент ребенку оказывается необходимая медицинская помощь. В медицинском учреждении подтвердили, что у школьника открытая черепно - мозговая травма и тяжелый ушиб головного мозга.

Установлено, что виновником произошедшего накануне инцидента стал 16 - летний ученик восьмого класса, который установил во дворе одного из домов Петербурга мишень и начал упражняться в стрельбе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Установлен рекорд России по стрельбе из лука ногами

Во время упражнения 11 - летний мальчик решил подойти к цели, чтобы извлечь их нее стрелу, а стрелок, который отвлекся на что - то, произвел очередной выстрел.

Пока не уточняется, намеренно или случайно юноша ранил пострадавшего.

Правоохранители напомнили, что, по правилам техники безопасности стрельбы из лука или арбалета, спортсменам не разрешается направлять оружие (даже в неисправном состоянии) в сторону людей и допускать в зону досягаемости лука зрителей без индивидуальных средств защиты. При упражнениях на открытом стрельбище подход к мишеням разрешается только под наблюдением тренера.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments