«Алмаз-Антей» разъяснил, почему парад Победы пройдет без С-400

13:38 18/04/2016

Парад Победы 2016 года в Москве пройдет без новейшей зенитной ракетной системы С-400 «Триумф», сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора концерна «Алмаз-Антей» Яна Новикова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Репетиции Парада Победы в Петербурге проходят в любую погоду

Как сообщили журналистам, на грядущем параде Победы по Красной площади в числе почти 100 единиц сухопутной военной техники проедут восемь боевых машин, выпущенных концерном, в частности, по четыре машины из состава комплексов «Тор-М2У» и «Бук-М2». В прошлом году они в числе 24 боевых машин «Алмаз-Антей» также участвовали в параде. Однако тогда зрителям была показана и С-400.

В пресс-службе концерна сообщили, что техника для парада уже прибыла из Центрального и Южного военных округов. Она была покрашена, прошла диагностику и дефектовку, а также техобслуживание. В настоящее время мониторинг их технического состояния производится ежедневно.

Агентство со ссылкой на Новикова сообщило, что причиной сокращения количества техники, участвующей в параде, стала экономия, однако позже концерн опроверг эту информацию, сообщает РИА «Новости».

«Состав и количество техники, участвующей в парадах Победы, определяется руководством Минобороны России. Эти параметры, в частности, меняются в зависимости от того, юбилейная дата или нет. Речь не идет ни о какой экономии, участие в предстоящем параде на Красной площади Москвы ЗРС С-400 «Триумф» не планировалось изначально», - заявили в компании.

Прошлый парад Победы был юбилейным и стал историческим по размаху. В его рамках по Красной Площади промаршировали более 16 тысяч военнослужащих. Кроме того, зрители увидели почти 200 наземных боевых машин и около 150 самолетов и вертолетов.

comments powered by HyperComments