Тысяча жилых домов Томска, Омска и Вологды затоплены паводком

09:33 18/04/2016

Спасатели МЧС ведут борьбу с паводком в 107 населенных пунктах России, где общее число подтопленных домов уже приближается к тысяче. Подробнее об инциденте сообщает информационное агентство ТАСС.

По данным на утро, в 107 населенных пунктах были подтоплены 959 частных жилых домов, в которых проживают более 3,5 тысяч человек, в том числе почти 930 детей. В воде находятся 3,4 тысячи придворных территорий, свыше 60 низководных мостов, четыре участка автомобильных дорог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Паводок блокировал пять районов в Алтайском крае

Из этих пунктов были отселены более полутора тысяч человек, в их числе 386 - маленькие дети. Пунктами временного размещения воспользовались более 420 человек, там для них оказывается всесторонняя помощь.

«Самая сложная ситуация складывается сейчас в Вологодской, Омской, Томской, Курганской и Свердловской областях, где из - за интенсивного таяния снега и стока талых вод в руслах поднимаются уровни воды», - объяснили спасатели.

Так, в Омской области остаются подтопленными 202 частных дома в 59 населенных пунктах, в Тюмени водой залило 672 дома, в Сверловской области - 74. Наибольший удар стихии пришелся на Вологодскую область, где в 14 населенных пунктах затопило уже около 1350 подворных территорий.

Спасатели регионов непрерывно патрулируют жилой сектор в зоне подтоплений, проводят отвод талых вод, оказывают адресную помощь жителям. Осложняется работа спасателей и погодными условиями, так как под весенним солнцем снег тает еще более интенсивно.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments