Звери в Индии в 40-градусную жару плескаются в холодном душе

19:36 17/04/2016

В индийском зоопарке животным и птицам предлагают вентиляторы, кондиционеры и холодный душ. Таким образом их хотят спасти от невыносимой жары. В тени термометры показывают плюс 42 градуса по Цельсию, передает «МИР 24».

Переносить такие температуры четырехлапым намного тяжелее, чем людям. У них нет потовых желез для регулировки температуры тела. Поэтому гигантские черепахи не прячут головы, а, наоборот, закрывают глаза от удовольствия под холодным душем. Тигр, не рыча, подставляет полосатую спину под ледяные струи, а ягуар защищает свой кондиционер. Тяжело дышит и царь зверей.

«Мы установили 250 оросителей в различных местах, особое внимание - в загонах пресмыкающихся и птиц. Травой покрываем крыши вольеров и делаем затеняющие сети, которые постоянно увлажняем», - рассказал куратор зоопарка Субадра Деви.

Обычно такая высокая температура бывает в Индии в мае-июне. В этом году сотрудникам зоопарка пришлось экстренно устанавливать увлажнители и сооружать бассейны. Это еще не крайние меры. При повышении температуры зверям будут давать витамины, специальные препараты, глюкозу, чтобы не допустить обезвоживания, а также замороженную пищу.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments