Для бомбардировки льда в Великом Устюге привлекут ВКС

01:56 19/04/2016

Вологодская область уходит под воду. В регион пришли сильнейшие за последние 20 лет паводки, передает «МИР 24».

Ледоход усложнил ситуацию. Рядом с Великим Устюгом длина затора на реке сейчас достигла 40 километров. Власти региона обратились к военным с просьбой помочь с бомбардировкой льда. Спасатели проводят взрывные работы, но своими силами, похоже, не справиться.

«Главой региона направлена заявка в Министерство обороны России для проведения бомбардировки ледового затора самолетами воздушно-космических сил России», - приводит цитату ТАСС.

Уровень воды в реках Вологодской области подскочил за сутки почти на метр. Подтоплено уже 700 домов. В наиболее пострадавших населенных пунктах нет электричества. Из опасных районов проводится эвакуация жителей. Людей перевозят во временные пункты размещения, но многие отказываются покидать свои дома.

Ранее в Великий Устюг прилетел глава МЧС России Владимир Пучков. В зоне подтопления там находятся около 450 жилых домов.

В Тюменской области, куда большая вода пришла неделю назад, сегодня пик паводка. Основной удар стихии держит Ишим. Под водой почти тысяча строений и садовых участков. Свои дома покинули больше тысячи человек. Здания в затопленных районах остаются без газоснабжения и света. По предварительным прогнозам спасателей, скоро вода начнет отступать.

Вода пошла на убыль в Свердловской области. Но вот в Омской, напротив, ситуация становится критичной. На территории всего региона введен режим чрезвычайной ситуации.

comments powered by HyperComments