Паводки в Вологодской области: на место вылетел Пучков

16:48 17/04/2016
Около 300 жителей Сочи эвакуировали из подтопленных районов города

Глава МЧС России Владимир Пучков вылетел в воскресенье в Вологодскую область, где складывается сложная ситуация с паводками. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС.

«Глава МЧС отправился в Великий Устюг, в Вологодскую область, где лично проконтролирует ход проведения противопаводковых работ, оказание помощи местным жителям, чьи дома оказались подтоплены, а также проверит, как организованы пункты временного размещения населения», - сообщили в пресс-службе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия уходит под воду

По данным ведомства, за сутки зона подтопления в Великом Устюге выросла почти 1,5 раза до 443 домов. Однако жители затопленных улиц отказываются от эвакуации, так как опасаются мародеров.

В текущем году в Великоустюжском районе возникла сложнейшая за последние 20 лет паводковая обстановка, причиной которой стал многокилометровый ледовый затор, начинающийся в районе деревни Красавино. Ранее спасателям удавалось понизить поднимающийся уровень воды, который уже неоднократно поднимался до критического, благодаря взрывным работам. Кроме того, к расчистке ледового затора привлечены три буксира ледокольного типа, которые прошли 5,5 километра по реке Малая Северная Двина. В борьбе с паводком задействованы почти 400 человек и свыше 120 единиц техники, в том числе вертолеты, беспилотники и лодки. В самом Великом Устюге возведена защитная дамба длиной 300 метров и высотой 1-1,5 метра.

comments powered by HyperComments