Суд в США признал религию Макаронного Монстра сатирой

13:34 17/04/2016
В США отменили показ фильма о покушении на Ким Чен Ына

Суд американского штата Небраска отказался признать пастафарианство - церковь Летающего Макаронного Монстра - религией и предоставить его адептам право на удовлетворение собственных религиозных потребностей наравне с обычными верующими, сообщает Religion News.

Вердикт суда, занимающий 16 страниц, гласит, что учение является сатирой на официальные религии, создано для развлечения и с политическими целями. На невозможность исполнять пастафарианские обряды, а именно отказ в праве носить на голове дуршлаг, пожаловался один из заключенных местной тюрьмы, посчитавший такую практику дискриминацией.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Москвичу с дуршлагом на голове могут аннулировать права

Напомним, что пастафарианство основано в 2005 году физиком Бобби Хендерсоном. Таким образом он выразил протест против решения департамента образования штата Канзас, который ввел в школьный курс учение о сотворении мира как альтернативу эволюции. В открытом письме Хендерсон провозгласил, что отныне верит в сверхъестественного создателя, внешне напоминающего макароны и тефтели - Летающего Макаронного Монстра (ЛММ), и призвал школы и другие учебные заведения ввести курсы пастафарианства, как это происходит в случае привычных религий.

Пастафариане полагают, что ЛММ создал Вселенную в состоянии сильного алкогольного опьянения, а в раю верных учеников создателя ожидает пивной вулкан и фабрика стриптиза.

comments powered by HyperComments