Минобороны опровергло опасное сближение Су-27 с самолетом-разведчиком США

13:24 17/04/2016
Киев опроверг сообщение о сбитом ополченцами самолете

Минобороны России опровергло информацию об инциденте с опасным приближением 14 апреля российского истребителя Су-27 к американскому самолету-разведчику RC-135U над Балтикой, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление официального представителя ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пентагон рассказал об «опасных» маневрах Су-24 над эсминцем США

Ранее со ссылкой на данные американских СМИ сообщалось, что в четверг российский истребитель перехватил американский самолет-разведчик над Балтийским морем. В американском военном командовании утверждают, что инцидент произошел, когда самолет ВВС США находился над нейтральными водами. Кроме того, там также подчеркнули, что истребитель не входил в воздушное пространство России. Американская сторона добавила, что самолет был перехвачен «небезопасным и непрофессиональным» образом. Так, по их данным, Су-27 пролетел над американским истребителем на расстоянии всего 15 метров от края крыла.

В российском Минобороны подчеркнули, что полет Су-27 полностью соответствовал международным правилам использования воздушного пространства.

«Информация зарубежных СМИ о якобы опасном приближении 14 апреля российского самолета Су-27 к американскому самолету-разведчику RC-135 в небе над Балтийским морем не соответствует действительности», - подчеркнул Конашенков.

Он пояснил, что в четверг дежурные силы ПВО над Балтикой обнаружили неизвестный самолет, который на большой скорости приближался к российской границе. Для идентификации воздушного судна был поднят Су-27. Он совершил облет цели и определил ее как самолет-разведчик RC-135U ВВС США.

«После визуального контакта с российским самолетом Су-27, самолет-разведчик RC-135U изменил курс в противоположную от российской границы сторону от российской границы. Весь полет российского самолета проходил строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, никаких внештатных ситуаций не было», - сказал представитель Минобороны.

comments powered by HyperComments