Режиссер нового «Экипажа»: В авиации возможно все

23:00 16/04/2016

Старшее поколение телезрителей хорошо помнит советский блокбастер 1980 года фильм «Экипаж». Тогда он занял третье место в рейтинге лучших фильмов года, его посмотрели 70 миллионов человек. Такие результаты фильма Александра Митты долго не давали покоя современным кинематографистам. В итоге режиссер Николай Лебедев, автор хита «Легенда номер 17» решился на ремейк. На главную роль пригласил вездесущего Данилу Козловского. С начала года это уже четвертая премьера с его участием, отмечает телеканал «МИР 24».

Создатели нового «Экипажа» не называют его ремейком. Формулируют изящнее - фильм, вдохновленный картиной Александра Митты. Действительно, сценарии абсолютно разные. То, что в старой ленте растянуто на две серии, режиссер Николай Лебедев уместил в одном фильме. От советского «Экипажа» осталось немного.

«Я консультировался с пилотами, и наш консультант, он летчик, инструктор, командир корабля, мне сказал, что в авиации возможно все. Когда я собирал материал для фильма, я понял, что он не лукавит, это действительно так. Это удивительная область, в которой работают удивительные, замечательные, самоотверженные люди, которые творят чудеса. То, что мы показываем - конечно, это кино. Но отчасти это вполне реальные вещи, - говорит режиссер Николай Лебедев.

На светской премьере в столичном кинотеатре не было свободных мест. Посмотреть картину пригласили летчиков «Оренбургских авиалиний», которые недавно смогли посадить самолет с одним работающим двигателем в Доминикане, а также звезд кино и шоу-бизнеса.

«Это другая картина, я бы не сравнивал этот фильм с советским. Это просто дань той эпохе, но здесь все по-другому. Сегодня другие актеры, другие продюсеры, музыка и саундтрек», - отметил певец Филипп Киркоров.

В широкий прокат фильм выйдет 21 апреля.

comments powered by HyperComments