Феминизация наступает: впервые в Москве в разводе караула участвовала женщина

18:40 16/04/2016

Впервые в Москве женщина–военнослужащая участвовала в разводе караула Президентского полка, сообщает телеканал «МИР 24». Церемония проходила на Соборной площади.

«Сегодня впервые женщина принимает участие в церемонии развода караулов Президентского полка – это лейтенант Ирина Мамаева, которая служит в Президентском полку кавалеристом-инструктором», – сказал комендант Московского Кремля Сергей Хлебников.

В субботу, 16 апреля, прошел двенадцатый развод пеших и конных караулов на Соборной плошали Кремля. На церемонии мог присутствовать каждый желающий, купивший билет на территорию Кремля. В сегодняшнем выступлении традиционно принимала участие Рота специального караула и Кавалерийский почетный эскорт Президентского полка, а также Президентский оркестр.

Напомним, что развод караула Президентского полка проводится по субботам в полдень на Соборной площади. Посмотреть на церемонию можно с апреля по октябрь.

Президентский полк – это личный состав главы государства, обеспечивающий безопасность объектов государственной охраны. Эта элитная воинская часть принимает участие во всех мероприятиях высшего уровня. В большей части церемоний участие принимают солдаты-срочники, призванные осенью, всю программу подготовки они проходят за три месяца. В этом году полк отмечает свое 80-летие, поэтому в выступление добавили сразу несколько новшеств. Помимо того, что впервые в церемонии участвовала женщина, ожидается, что в честь знаменательной даты будет исполнен юбилейный марш «Верность. Честь. Долг», написанный военным дирижеров оркестра Евгением Никитиным. Помимо этого для нынешней церемонии разработаны новые элементы дефиле.

 

comments powered by HyperComments