Самая жуткая мотогонка стартовала в Бразилии

13:16 16/04/2016

В Бразилии стартует новый сезон самой сложной мотоциклетной серии мира. За четыре дня гонщикам предстоит проехать 400 километров по непроходимым джунглям, болотам и скалам, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Артем Бартков.

Страну солнечных пляжей, карнавала и футбола уже сегодня весь мир сможет увидеть с другой стороны. В диких джунглях земли рудников, в штате Минас-Жерайс стартует новый сезон серии хард эндуро, сложнее которой в мотоциклетном спорте нет ничего.

В Латинской Америке этап этой уже легендарной серии пройдет впервые. Организаторы обещают гонщикам незабываемые ощущения. Трасса длиной в 400 километров, которую райдеры будут проходить в течение четырех дней, проложена по самым глухим местам. Пробираться мотоциклистам придется через джунгли, крутые овраги, болота и реки.

«Замечательно, что серия наконец добралась до Бразилии. Для нашего вида спорта это - идеальное место. Конечно, немного жарковато, но в остальном здесь все просто прекрасно», - говорит испанский гонщик Альфредо Гомес.

Несмотря на всю сложность бразильского этапа, он вряд ли окажется тяжелее прошлогоднего открытия сезона. Итальянский контест получил название «Адские врата», и тогда гонщикам помимо непроходимого ландшафта противостояла еще и погода. Холод и снег не пустили к финишу больше половины участников.

«Эту гонку я никогда не забуду, вот уж действительно «врата ада». В настолько жутких условиях ездить мне еще не приходилось. Мотоцикл постоянно застревал, ничего не видно, еще и холод страшный. Но опыт, что и говорить, полезный», - делился впечатлениями британский гонщик Джонни Уолкер.

В этом году, если не случится чего-то сверхъестественного, снежных этапов не предвидится. Помимо Бразилии гонки примут Австрия, Румыния, Турция, Польша и Лесото. Завершится сезон традиционными заездами по узеньким улочкам португальского Порту. Эти соревнования во многом даже опаснее испытаний в дикой природе.

comments powered by HyperComments