Тигр разодрал сотрудницу зоопарка в Калифорнии

11:28 16/04/2016

Малайский тигр разодрал сотрудницу зоопарка в Калифорнии, которая готовила его к выступлению. Работница зверинца Стэйси Конвизер в результате полученных ран скончалась, пишет Sun Sentinel.

После нападения на девушку животное усыпили. В администрации зоопарка заявили, что никакой опасности для посетителей тигр не представлял: инцидент произошел в недоступной для них зоне. Смерть Конвизер стала первой гибелью сотрудника зверинца со дня его открытия в 50-х годах.

Малайский тигр - подвид, которые встречается только в южной части полуострова Малакка. Его выделили в 2004 году - до этого считалось, что он относится к индокитайским тиграм. Сейчас в природе насчитывается до 800 особей подвида.

Менее недели назад, 10 апреля, тигр из барнаульского зоопарка напал на 13-летнюю девочку, которая вместе с подругой проникла на территорию зверинца после его закрытия. Школьницы хотели сфотографироваться с хищником, для чего неоднократно стучали по его клетке, надеясь привлечь внимание зверя. Тот в итоге зацепил ноги одной из них.

Позднее в крови раненой тигром девочки нашли алкоголь в количестве 0,5 промилле. Ее родители достигли мирового соглашения с представителями зоопарка. Те навестят пострадавшую в больнице, а также предоставят семье материальную помощь.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments