Кремль извинился за ошибку с владельцами Süddeutsche Zeitung

16:07 15/04/2016

В Кремле извинились за ошибку в указании собственника газеты Süddeutsche Zeitung, которая была озвучена президентом во время «Прямой линии с Владимиром Путиным», передает ТАСС.

Извинения принесли и самому изданию. Как отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, это было его личной ошибкой, а также тех, «кто готовил на этот счет справочные бумаги». По его словам, информация была непроверенной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рабочим сахалинского комбината выплатят всю зарплату в пятницу

Путин во время «Прямой линии» в четверг, 14 апреля, отметил, что первая публикация «панамского архива» появилась в газете Süddeutsche Zeitung, которая входит в медийный холдинг с американским собственником – корпорацией Goldman Sachs. Как отметил президент «везде торчат уши заказчиков. Они торчат, но даже не краснеют».

Издание, однако, после трансляции сделало заявление, что ни прямо, ни косвенно не принадлежит указанной американской финансовой корпорации.

Как отметил генеральный директор Süddeutsche Zeitung Штефан Хильшер, Она является 100-процентной дочерней компанией издательства Süddeutscher Verlag. По его информации, издательство-владелец на 81,25% принадлежит медиахолдингу Südwestdeutsche Medien Holding, остальные 18,75% поделены между частными лицами.

comments powered by HyperComments