Бокс для всех: новое слово в фитнес-индустрии

18:06 15/04/2016
Бокс для всех: новое слово в фитнес-индустрии

Для жителей Америки бокс – это обычный фитнес. В России ничего подобного в серьезных масштабах раньше не было. Теперь и у нас появился необычный боксерский клуб.

Здесь все, как в спортивном клубе где-нибудь на окраине Нью-Йорка: дизайн интерьера и соответствующая музыка. Основную ставку автор проекта Денис Дроевский сделал на новичков в боксе. Сюда приходят те, кто не зациклен на победах, медалях и соревнованиях.

«Путешествуя по Америке, я заметил, что там это очень развито. Бокс как фитнес, бокс для непрофессионалов. Потом вылилось в идею, что и нам этого не хватает», - говорит Денис Дроевский.

Роман Скрепарь спортом занимается с детства - увлекается легкой атлетикой. Теперь решил попробовать свои силы в единоборствах. Молодого человека привлекает свобода выбора и посещений. Никакого строгого графика тренировок и жесткого спортивного распорядка жизни. Таких клубов для «вольных слушателей» в городе больше нет.

«Получается очень интересно. Можно позаниматься у разных тренеров, разные направления попробовать. Например, воркаут, недавно ходил на кикбоксинг – интересный опыт», - делится впечатлениями посетитель спортивного клуба.

Клуб для непрофессионалов, но это не касается тренеров. Они здесь все титулованные. К спаррингу Ольга Ляпина допускает только тех, кто готов. Вот девушкам пока рано выходить на ринг: для них - упражнения с гантелями и «груши».

«В единоборствах 90% зависит от тренера. Мы на занятиях стараемся, чтобы никаких травм не было. Поединки устраиваем, только когда я точно знаю, что никто не попадет в лицо, потому что соперник видит удары и может защититься», - рассказала мастер спорта международного класса по французскому боксу «Сават».

Этому боксерскому проекту два месяца. Сейчас в клубе около тридцати постоянных клиентов. Создатели не гонятся массовостью. В каждой группе строго не больше восьми человек. Ведь главное - тренировки в комфортных условиях и компании единомышленников.