Служебные собаки разоряют аэропорт Манчестера

22:22 14/04/2016

Главный инспектор Великобритании по вопросам границ и иммиграции раскритиковал служебных собак аэропорта в Манчестере, третьего по величине в королевстве, поскольку за семь месяцев те не нашли ни одной партии наркотиков класса А - наиболее опасных, передает BBC.

Как говорится в отчете, находил что-то в багаже пассажиров только один пес, однако этим «чем-то» были небольшие куски сыра и сосиски, которые везли с собой британцы, возвращающиеся из-за границы после отдыха, а не запрещенные препараты.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: В Мексике уничтожены более 100 тонн составляющих для наркотиков

Впрочем, в Великобританию действительно запрещен ввоз скоропортящихся продуктов их стран, не входящих в Евросоюз, например, молока и мяса. Однако то, что находила собака, отметили в отчете, представляло минимальный риск для королевства.

В общей сложности в аэропорту работают шесть собак. Их закупка и подготовка обошлась в $1,77 млн и на данный момент это приобретение не окупилось. С ноября по 2014-го по июнь 2015 года они помогли изъять 46 тыс. сигарет, 60 кг табака, 181 кг мяса и наличные на сумму £28 тыс. И это с учетом того, что именно наркотики класса А были объявлены главной целью поиска.

comments powered by HyperComments