Арестован один из трех подозреваемых в убийстве медсестер

21:24 14/04/2016

Дезертиры за решеткой. Суд Санкт-Петербурга арестовал на два месяца первого подозреваемого в убийстве двух медсестер в Петербурге. В отношении двух его сообщников мера пресечения будет названа сегодня же, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Лена Петревска.

Заседание проходило в зале №1 Санкт-Петербургского гарнизонного военного суда. Более четырех часов судьи решали, кого из задержанных следует оставить в следственный изолятор и на какое время. Подозреваемых в убийстве в зал заседаний заводили по одному, они прятали лица от фотокамер. Александра Томского обвинение просило заключить под стражу на два месяца. Оснований для избрания более мягкой меры пресечения не имеется.

По предварительной версии следствия, военнослужащий Давид Зиганшин и курсант Военно-космической академии Степан Даценко вместе с Томским убили двух медсестер в психиатрическом госпитале, где проходили обследование.

Мать Давида Зеганшина в зале суда с самого утра. В то, что случилось с ее сыном, не верит. «Если бы вас били, вы тоже написали бы», - говорит Ирина.

Следователи склоняются к тому, что в госпитале подозреваемые вступили в сговор, после убийства сбежали и намеревались пересечь границу. Дезертиров задержали на финской границе менее чем через сутки после преступления.

По одной из версий, подозреваемые хотели скрыться за границей, чтобы не служить в армии. По другой - медсестер убили, чтобы забрать ключи от сейфа, в котором могли храниться наркотические вещества.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Лена Петревска
comments powered by HyperComments