Что мы узнали о личной жизни Владимира Путина в прямом эфире?

09:52 15/04/2016
Путин пока не принял решение по «пакету Яровой»

Владимир Путин не любит рассказывать о своей личной жизни, однако в ходе сегодняшней Прямой линии президенту пришлось ответить на несколько неожиданных и «неудобных» вопросов, которые касались его отношений с бывшей женой, завтраков, часов и даже употребления непечатной лексики. Телеканал «МИР 24», который вел трансляцию беседы, вспомнил, что нового мы узнали о президенте сегодня.

О бывшей жене


Жительница Гатчины обратилась к президенту с вопросом о том, как он отреагировал на газетные публикации про замужество своей экс-супруги Людмилы Александровны. Обычно игнорирующий личные вопросы, президент сделал исключение на этот раз: «Мы иногда видимся. У нас очень добрые отношения, может, лучше, чем были раньше. Она своей жизнью довольна, у меня тоже все хорошо», - признался Путин. Глава государства пошутил о том, что такие заявления могут серьезно повлиять на курсовую разницу или цены на нефть, и напомнил, что самое важное в его работе - профессионализм, а не личная жизнь, «но может быть когда-нибудь я и смогу удовлетворить ваше любопытство».

Не печатное


Во время Прямой линии в SMS пришел вопрос о том, в каких случаях Владимир Путин ругается матом, в чей адрес и ругается ли вообще, даже если знает, что его никто не слышит. «Бывает, но только на себя. Если на подчиненных, значит, сам виноват», - признался президент. «Что таить греха, в России есть такое. Отмолим», - улыбаясь сказал Владимир Путин.

Спасение утопающих


Провокационный вопрос задала президенту 12-летняя девочка Варя, которая решила узнать, кого бы президент решил спасти - президента Украины Петра Порошенко или турецкого главу Реджепа Тайипа Эрдогана, если бы увидел, что они тонут. «Варя, ты поставила меня в трудное положение, даже не знаю, что сказать. Если кто-то решил утонуть, спасти его уже невозможно. Если серьезно, мы готовы протянуть руку помощи и руку дружбы любому нашему партнеру, если он действительно этого хочет», - ответил Владимир Путин.

Президентский завтрак


«Чем меньше зубов, тем больше любишь кашу», - ответил глава государства на письмо девятилетней девочки, которая спросила, что Путин любит есть на завтрак. Он признался, что утром действительно завтракает простой кашей, причем с годами все больше ее полюбил. Сегодняшний день не стал исключением: «Да, вот сегодня завтракал перловкой». Владимир Путин отметил, что в детстве его не заставляли есть нелюбимую еду.

Часов не наблюдали


В ходе беседы выяснилось, что президент не стал надевать на «Прямую линию» наручные часы, чтобы не лишиться их. Так глава государства отреагировал на реплику журналиста, который напомнил ему, что на беседе в прошлом году рабочий тульского завода выпросил у него хронометр. Чтобы продемонстрировать отсутствие часов, Путин закатал рукав пиджака и показал, что на запястье ничего нет.

Простуду лечит бюджетно


Когда вопрос коснулся медицины и лекарств, один из зрителей задал вопрос о том, какими лекарствами лечат президента: отечественными или зарубежными. «Я стараюсь не доводить до болезней, занимаюсь спортом и веду здоровый образ жизни», - пояснил Путин. При этом он подчеркнул, что регулярно делает прививки, а если настигает простуда - «пью, что дают: самый простой набор лекарств обычных из дешевого сегмента», - констатировал он.

По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, за неделю россияне задали президенту около двух миллионов вопросов, в ходе самой пресс-конференции их количество превысило три с половиной миллиона. В этом году впервые на экран главе государства выводили видеозвонки в прямом эфире. Эта «Прямая линия» с главой государства стала 14-й по счету.

comments powered by HyperComments