В Совфеде предложили ограничить поездки дикарем в Турцию

16:52 14/04/2016

Поток самостоятельных туристов в Турцию нужно ограничить, а саму страну включить в список стран, для посещения которых потребуются дополнительные основания, заявил первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«Надо подумать и над тем, как остановить наших самостоятельных путешественников, отправляющихся в Турцию даже на выходные», - цитирует Клинцевича ТАСС.

Такое заявление политик сделал, комментируя приближение майских праздников, на которые многие россияне отправляются в другие страны. Клинцевич отметил, что по числу терактов Турция «вышла чуть ли не на первое место в мире».

В качестве меры ограничения сенатор напомнил об идее создания списка «опасных» стран, для выезда в которые потребуются дополнительные обоснования. Такими обоснованиями могут быть командировка или наличие в стране родственника.

По мнению Клинцевича, Турция - «первый кандидат на попадание в этот список». Небезопасным, как он считает, может быть и Египет: «При этом мы, разумеется, не ставим знак равенства между Турцией и Египтом, где все-таки пытаются решать проблему безопасности».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments