Врачи советуют болельщикам привиться перед Олимпиадой в Рио

12:37 06/06/2016

Эпидемиологи Беларуси выступили с настоятельными рекомендациями для всех болельщиков, которые намерены отправиться на Летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, сделать прививки от желтой лихорадки.

«Болельщикам, если они летят и у них есть билеты, нужно заблаговременно привиться от желтой лихорадки», - цитирует «Интерфакс» заведующего отделом эпидемиологии Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Владимира Пашковича.

По его словам, на сегодняшний день желтая лихорадка является единственной инфекцией, против которой требуется вакцина. На данный момент вспышка этого заболевания зафиксирована в Анголе и начался экспорт вируса в другие страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин: Сделаем все, чтобы российские спортсмены поехали на Олимпиаду

Эпидемиолог также уточнил, что прививку от желтой лихорадки уже получили все члены сборной Беларуси и сопровождающая их официальная делегация. Белорусские спортсмены ранее предоставили врачам всю информацию по иммунопрофилактике перед Играми-2016.

Пашкович напомнил, что в отдельных видах спорта еще разыгрываются олимпийские лицензии и белорусские олимпийцы прививаются от всех инфекций по прибытию в страну с соревнований.

Летняя Олимпиада 2016 года пройдет с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро, Бразилия.

comments powered by HyperComments