Путин призвал ОНФ заняться проблемой нелегальных свалок

14:24 14/04/2016
Гора отходов в Китае завалила около ста человек

Члены Общероссийского народного фронта(ОНФ) займутся проблемой «неконтролируемых и криминализированных» свалок, передает «МИР 24». С такой просьбой к представителям организации обратился президент России Владимир Путин.

«Безусловно, востребован контроль со стороны общественности, потому что в некоторых местах людям просто жить невозможно, рядом с этими свалками. Прошу активистов Общероссийского народного фронта обратить особое внимание на это. С учетом высокой криминализации этой сферы, действительно, это фронтовая работа, без всякого преувеличения», — отметил президент.

Помимо этого глава государства подчеркнул, что решение «мусорного» вопроса требует совершенствования нормативно-правовой базы, а также особого внимания региональных властей.

Президент отметил, что в России ежегодно производится до 5,6 миллиардов тонн отходов. И только половина мусора утилизируется на официальных свалках. Остальная часть чаще всего зарывается в землю. Путин отметил, что этот процесс «является неконтролируемым и очень криминализированным».

comments powered by HyperComments