В Казахстане вместо автошкол водителей «пересадят» на самообучение

11:40 14/04/2016

В Казахстане предлагают не учиться в автошколах, а самостоятельно готовиться к сдаче экзаменов на получение водительских прав. Что это повлечет за собой - разбирался корреспондент телеканала «МИР 24» Кирилл Харламов.

Навыкам вождения Далер научился у отца. Но чтобы получить права, ему необходимо закончить автошколу. Сдать экзамены в Дорожной полиции без сертификата об обучении пока невозможно. Однако, в скором времени казахстанцы смогут самостоятельно получать теоретические знания, минуя автошколы. Эту идею выдвинуло Министерство Внутренних Дел страны. Чтобы получить права, нужно будет только сдать экзамены в Автомобильных Центрах обслуживания населения. А там процесс автоматический.

В автошколах идею МВД приняли в штыки. Там уверены: за руль могут сесть люди, не имеющие должной подготовки. Самообучение лишь ухудшит ситуацию на дорогах страны. Руководители автошкол Алматы уже направили коллективное письмо в Министерство Внутренних дел. В нем они просят детально рассмотреть поправку в законопроект.

Подробнее смотрите в утреннем эфире на телеканала «МИР 24».

comments powered by HyperComments