Ник Вуйчич о том, как стать «возмутительно счастливым»

12:08 07/06/2016

«Я не хочу испытывать сожаление в конце жизни. И пусть эта цель недостижима, но я буду к ней стремиться. Поэтому я настраиваю свой «измеритель жизни», установив стрелку на точку «гармония». Если хочешь, поступи так же. Давайте же все мы сделаем паузу, а потом задумаемся - где мы были, где мы сейчас, куда мы хотим попасть? И как стать людьми, о которых будут помнить, потому что они оказали благотворное влияние на этот мир?»

Удивительная история жизни Ника Вуйчича зажгла сердца уже сотен тысяч людей во всем мире. Сегодня - он мотивационный тренер, автор бестселлеров и любимчик публики. У него красивая жена и двое здоровых детей. А вот 33 года назад, когда Ник появился на свет, его родители услышали слова врачей: «У вашего сына нет ни рук, ни ног».

Вуйчич родился с редким наследственным заболеванием - синдромом тетраамелии, при котором у человека отсутствуют все четыре конечности. Причиной этому служат генетические мутации в гене WNT3. В большинстве случаев такие дети умирают при рождении или вскоре после него из-за множественных пороков развития.

«МИР 24» встретился с американским писателем австралийского происхождения и узнал, какие российские города он решил посетить, что думают о русских людях и как ему удается постоянно находить силы вдохновлять людей по всему миру:

Жизнь прекрасна непредсказуемостью

«Когда я жил в Австралии, я на самом деле никогда не думал, что смогу быть счастливым. Не думал, что женюсь и у меня будут дети. Я много переживал об этом, даже пытался покончить жизнь самоубийством, но мысли о том, как расстроятся мои родные, не позволили мне этого сделать. У меня прекрасные родители, которые с самого начала приучали меня к тому, что я такой же как все, что я ни в чем не ограничен. Жизнь и прекрасна тем, что никогда не знаешь, что именно она тебе приготовила. Я посетил уже 57 стран, в которых пытался показать, что надежда есть у каждого - вне зависимости, где он живет».

Но когда я родился, моей матери никто не прислал цветов. Это уязвило ее и усилило отчаяние.

Русские не должны сдаваться

«В Россию я привез свою новую книгу «Безграничность», потому что хочу, чтобы русские люди никогда не сдавались. Я хочу, чтобы вы поняли, что нужно помогать друг другу. Очень легко быть эгоистом, и фокусироваться только на том, что тебе нужно. Но стоит впустить в свое сердце мысль о том, что нужно помогать кому-то еще, и ваша жизнь изменится.

Я очень расстроен, что у меня не получится приехать в Новосибирск из-за проблем с билетами. Я был в странах, в которых у людей на первый взгляд нет никаких возможностей. Но надежда есть везде, вне зависимости от того, в каком городе ты живешь. В каждой культуре и в каждой стране есть проблемы, но есть и надежда. Я делюсь своей историей, и если хоть одному человеку она поможет – значит я добился своей цели».

Поймите свое место в жизни

«Я не обещаю, что вы сможете достигнуть всего, но я говорю о том, что нужно наслаждаться путем достижения своих целей. Неважно, что у вас получится или нет. Не надо никогда сдаваться и переставать мечтать. Но вы больше, чем ваша мечта. В – первую очередь, поймите свое место в этом мире, и в чем заключается конкретно ваше предназначение».

Надежда рождает возможности

«У меня есть большая мечта – создать компанию, в которой могли бы работать миллионы людей. Многие не доверяют правительству, существующему бизнесу, современному образованию. Может быть, это звучит безумно, но я хочу это сделать до того, как моя жизнь закончится.

Вы поймете, что нашли предмет страсти, когда ваши таланты, знания, силы и готовность трудиться соединятся и наполнят вашу душу такой радостью, какая знакома только ребенку, получившему любимую игрушку.

Когда ты находишь то, для чего ты хочешь жить, все встает на свои места. Для меня – это помощь людям по всему миру. Я люблю это делать. У меня было не мало падений. Но их смысл в том, чтобы учиться на них. Когда надежда приходит в вашу жизнь, появляются возможности».

Достижение цели - это не вся жизнь

«Когда ты что –то пытаешься сделать и у тебя не получается, только ты решаешь нужно ли пытаться дальше или остановиться. Если у тебя есть мечта – следуй за тем, что говорит твое сердце. Но не забывай, что достижение цели – это не твоя жизнь, потому не все мечты могут стать правдой. Не стоит загонять себя в угол, лучше подумать - может быть, что-то другое будет лучше для тебя?»

Делай все зависящее от тебя, все остальное сделает Бог

«У каждого наступит время, когда ему придется уйти из этой жизни и вернуться домой. Когда я смотрю на свое прошлое, я думаю о том, чего уже достиг и что я хочу успеть. Нужно искать свое место в жизни, искать то, чем хочется заниматься, чего хочется достичь. Например, когда я решил, что хочу быть оратором, я понимал, что нужно хорошее образование, нужно учиться у хороших ораторов. Но у меня не было таких знакомых, и я просто пробовал. Есть много людей, которые много мечтают, но их мечты нереальны с самого начала. Сколько бы я не мечтал, я не могу получить руки и ноги, например.

Сейчас мой девиз таков: «Делай все зависящее от себя, все остальное сделает Бог». Я хочу быть лучшим мужем, лучшим отцом, лучшим человеком».

«Я не хожу в церковь. Самое главное для меня – это Бог. И вообще я не могу быть истинным католиком, потому что у меня нет рук, чтобы креститься (здесь Вуйчич искренне улыбается - прим. ред). Я не атеист, я уважаю все религии, но с Богом у меня особые отношения».

Ник Вуйчич в России уже второй раз. Если в 2015 году он посетил только Москву и Санкт-Петербург, то в этот раз он также встретится с жителями Екатеринбурга, Челябинска и Сочи. Также у писателя запланирована поездка в белорусскую столицу.

Екатерина Дегтерева

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments