Новым сотрудником британского МИД стал кот

13:52 13/04/2016

Названный в честь бывшего премьер-министра Великобритании кот Палмерстон прибыл на законную службу в дипломатический корпус в роли главного мышелова Министерства иностранных дел Англии. Подробности курьезного случая сообщает телеканал BBC.

«Он будет помогать нашим борцам с вредителями в снижении числа мышей в здании на улице Короля Чарльза», - сообщается в заявлении Министерства иностранных дел и по делам Содружества.

Чиновники заверили, что для британских налогоплательщиков новый сотрудник министерства не станет обузой. Его коллегами уже являются кошка Фрейя, любимица канцлера казначейства Джорджа Осборна и кот Ларри, достопочтенный мышелов премьер - министра Дэвида Кэмерона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Кот с «бездонными» глазами покорил интернет

Двухлетний кот был найден на улицах британской столицы, потом горожане передали его в приют для бездомных животных. Руководитель приюта «Баттерси» описывает кота - карьериста как «человеколюбивого и очень открытого».

Имя высокопоставленному усатому дали в честь лорда Палмерстона, который стал премьер - министром Великобритании в возрасте 71 года в 1855 году. В истории Англии его запомнили как популярного и очень харизматичного политика.

comments powered by HyperComments