В Москве поймали двух пособников террористов со Ставрополья

12:15 13/04/2016

В Москве задержали двух мужчин, которые могут быть связаны с боевиками со Ставрополья. Об этом LifeNews сообщил источник в правоохранительных органах.

Операцию по поиску и поимке подельников боевиков вели московские полицейские вместе с коллегами со Ставропольского края. Смертники выходили на связь с 35-летним Константином и 20-летним Мурадом накануне атаки. Оба, как и боевики, - жители села Китаевского.

Собеседник издания добавил: у правоохранителей есть основания думать, что мужчины поддерживали тесную связь со смертниками и знали о готовящейся атаке. Подозреваемых задержали в Москве на съемных квартирах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ставрополье особого режима

Однако после дачи показаний обоих отпустили: оперативники пока не нашли прямых доказательств причастности молодых людей к взрывам. У подозреваемых взяли отпечатки пальцев и на время следствия отпустили.

Напомним, террорист-смертник подорвал себя у входа в отделение РОВД утром 11 апреля. Двое других были убиты сотрудниками МВД. В результате атаки никто из гражданских лиц и полицейских не пострадал. В районе ввели режим КТО.

Накануне сообщалось, что на Ставрополье задержали предполагаемого пособника смертников. Он уже дал показания в отделении полиции Новоселицкого района.

comments powered by HyperComments