Новак рассказал о перспективах нефтяной сделки

11:34 13/04/2016
Новак назвал условие поставок газа в Донбасс напрямую

Нефтедобывающие страны могут подписать соглашение о заморозке добычи черного золота и без Ирана, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра энергетики России Александра Новака.

«Возможно все, потому что это - открытые документы. Все, кто желает присоединиться к нему - присоединятся. Кто не захочет присоединяться - никто насильно заставлять не будет», - отметил Новак.

В начале апреля Новак провел переговоры с министром нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Али ан-Нуайми. Детали встречи до сих пор не раскрываются. Источник в дипломатических кругах сообщил, что Эр-Рияд будет принимать решение по заморозке добычи нефти без учета позиции Ирана.

Ранее сообщалось, что Саудовская Аравия готова заморозить добычу нефти только вместе с Ираном. Об этом сказал второй наследный принц станы Мухаммед бен Сальман Аль Сауда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СМИ: Нефтяная стратегия Саудовской Аравии провалилась

Вопросы по заморозке будет официально обсуждаться 17 апреля на встрече стран-участниц в столице Катара Дохе. Большинство нефтедобывающих государств подтвердило участие в этой встрече.

Информация о заморозке добычи черного золота поступила в феврале этого года, когда министры Саудовской Аравии, Катара, Венесуэлы и России высказали готовность стабилизировать цены на сырье, при условии, если к ним присоединяться другие страны.

comments powered by HyperComments