Японский «Электроник»: в школу Фукусимы зачислили робота

10:42 13/04/2016

Говорящий робот-гуманоид по имени Pepper был официально принят в среднюю школу японского города Васэда в префектуре Фукусима. Впервые кибернетическое устройство будет учиться вместе с обычными ребятами. Об уникальной инновации пишет The Japan News.

По этому случаю в школе была устроена вступительная церемония, на которой ученикам рекомендовали максимально использовать уникальный шанс и общаться с роботом, так как им это может очень пригодиться в будущем.

К слову, гуманоид не только отлично общается на японском, но и на английском, поэтому в основном его помощью преподаватели будут пользоваться на уроках иностранного языка. Pepper разработала японская мобильная компания Softbank Corporation.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Робот вышел на работу в аэропорт Хабаровска

Такие устройства предназначены пока в основном для обслуживания клиентов в банках и магазинах, однако уже в июне прошлого года Pepper были раскуплены по цене 214 тысяч йен за штуку (около $1.9 тыс) за штуку.

Как утверждают разработчики, работ оснащен большим количеством камер и датчиков, которые могут распознать целый спектр человеческих эмоций: радость, печать, страх, волнение или раздражение. В зависимости от ситуации Pepper может засмеяться в ответ на шутку или же примется утешать своего хозяина. Главной его способностью считают способность самообучаться.

Правительство Японии активно поощряет производство и внедрение роботов, рассчитывая, что страна будет занимать лидирующие позиции в мире в этой отрасли экономики.

comments powered by HyperComments