Найденная во Франции картина может принадлежать кисти Караваджо

08:43 13/04/2016

Живописное полотно, найденное на чердаке одного из домов Франции, может принадлежать кисти знаменитого итальянского художника Микеланджело Меризи да Караваджо. Такое предположение сделали французские эксперты, сообщает РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тайны Шекспира: в Москву привезли главную картину Лондонской галереи

Картина, изображающая библейскую сцену, на которой Юдифь отрезает голову ассирийскому генералу Олоферну, была найдена владельцами дома недалеко от Тулузы два года назад, когда они хотели устранить течь на потолке. Вероятно, полотно забыли там предки нынешнего обитателя дома, которые переехали в него в середине XIX века.

По словам специалистов, произведение искусства могло быть создано Караваджо во время его пребывания в Риме в 1604-1605 годы. Картина находится в хорошем состоянии, несмотря на то, что она больше 150 лет провела на чердаке. Согласно оценкам экспертов, стоимость полотна может доходить до 137 млн долларов.

Французское правительство на 30 месяцев запретило вывозить картину за пределы страны, пока не будет закончена ее экспертиза. В настоящее время полотно изучают эксперты Лувра, пытаясь установить ее автора.

comments powered by HyperComments