The New York Times чуть не опубликовала поддельное интервью Порошенко

08:38 13/04/2016

Пранкеры пытались сфабриковать интервью президента Украины Петра Порошенко для издания The New York Times. Неизвестные связались с журналистами американской газеты и ответили на их вопросы от лица администрации президента, сообщает на своей официальной странице в Facebook пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко.

По данным Цеголко, злоумышленники на фальшивом бланке подали телефоны и электронные адреса своих агентов, провели переговоры и даже по телефону озвучили «ответ» на вопрос.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Порошенко дождался $335 млн от США

Поддельное интервью не было опубликовано только благодаря тому, что американские обозреватели решили проверить факт в настоящей пресс-службе главы государства.

«К чести газеты, журналисты проверили подлинность записи в настоящей пресс-службе, и фейковое интервью не попало на страницы», - отметил Цеголко.

Напомним, ранее украинский президент заявлял о том, что против Киева ведется некая «гибридная война» через механизмы распространения информации, которая «дискредитируют украинское государство». Такой вывод Порошенко сделал после того, как в The New York Times вышла статья о запущенном состоянии коррупции на Украине.

comments powered by HyperComments