Обзор прессы: петербургских медсестер убили «мажор», «тихоня» и «психопат»

10:42 13/04/2016

Телеканал «МИР 24» представляет обзор новостей, обсуждаемых в России и странах Содружества в среду, 13 апреля.

Убийц узнали в лицо


Даценко учился в академии неохотно, Зиганшин собирался в кулинарный техникум, Томский оказался «человеком в маске» - личности троих предполагаемых убийц медсестер в военном госпитале Санкт - Петербурга изучили журналисты «Московского комсомольца», подробнее читайте в сегодняшнем выпуске. Напомним, прошлой ночью трое военнослужащих, проходивших лечение в психиатрическом отделении госпиталя, убили двух медсестер и сбежали из медицинского учреждения. Под подозрение попали первокурсник Военно-космической академии им. Можайского Степан Даценко, рядовой механик одной из воинских частей Западного военного округа Давид Зиганшин и рядовой из войсковой части 6716 Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД Александр Томский.

Экс-жена Цыганова получает в месяц меньше, чем ее муж за день


Брошенная жена Цыганова, актриса Ирина Леонова вернулась на работу в Малый театр после декретного отпуска, длившегося больше 10 лет, и уже репетирует в спектакле режиссера Антона Яковлева «Король Лир» роль Реганы, средней дочери короля. По информации «Комсомольской правды», на сцене она пока не играет, только репетирует. Артисты Малого театра говорят, что ставка Ирины Леоновой - около 50 тысяч рублей в месяц, за роль в массовке - от 1500 рублей, за главные роли - от 5 до 10 тысяч. В то время как съемочный день Евгения Цыганова - от 80 тысяч рублей.

Спросить напрямую


Наиболее частые вопросы президенту на «Прямую линию», которая состоится в этот четверг, 14 апреля, касаются льгот, ЖКХ и плохих дорог, публикует утренний выпуск «Российской газеты». По словам пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова, традиционно вопросов поступает очень много, среди тех, что особенно часто поступали в этом году - вопросы о дорогах. «Люди просто вне себя, присылают такое количество фотографий. Это по регионам и бездорожьем иногда нельзя назвать», - заключил Песков.

Договорились


Россия и Саудовская Аравия достигли соглашения по заморозке добычи нефти, информацию о переговорах передают «Ведомости». Обсудили это представители стран накануне. Ранее Эр-Рияд привязывал свое решение по этому вопросу к позициям Ирана. В самом Иране заявляют, что не готовы идти на заморозку до тех пор, пока не нарастят уровень добычи до предсанкционного уровня. Еще в ноябре прошлого года Тегеран объявил о планах довести добычу нефти в стране до показателей в четыре - семь миллионов баррелей в год.

Банковский контроль


Банки подобрались к налоговым данным россиян. Как выяснили «Известия» - получив доступ к пенсионным счетам россиян, банки намерены завладеть точными сведениями о доходах граждан. С какой целью пока не ясно. В ближайшее время по открытому вопросу в Федеральной налоговой службе пройдет закрытое совещание с участием представителей Минфина и коммерческих банков. Заемщик подает в банк заявку на кредит, с портала госуслуг клиенту приходит SMS, предлагающее дать согласие на запрос сведений о состоянии его лицевого счета в ПФР. В случае положительного ответа банк получает данные из фонда по системе межведомственного электронного взаимодействия.

comments powered by HyperComments