СМИ стало известно о бомбах для атаки на Ставрополье

22:59 12/04/2016

На Ставрополье в зоне КТО обнаружили места, в которых собирали самодельные взрывные устройства, использованные преступниками при нападении на местное ОВД. Об этом сообщает ТАСС.

Нападение на отдел полиции села Новоселицкого было совершено 11 апреля. Один из террористов устроил взрыв, а двое других были убиты сотрудниками МВД. В результате атаки никто из гражданских лиц и полицейских не пострадал. В районе ввели режим КТО.

«В ходе проведенного анализа фрагментов взрывных устройств установлены их компоненты, определены места и торговые точки их приобретения», - сообщили в оперативном штабе.

В настоящее контртеррористическая операция в Новоселицком районе продолжается, отмечает агентство. Правоохранители провели более 60 обысков, опрошено более 100 человек.

Между тем LifeNews со ссылкой на источник в местных правоохранительных органах сообщает, что для изготовления взрывчатки, которая сдетонировала у ОВД, использовали подручные средства. На месте происшествия были обнаружены следы аммиачной селитры и алюминиевой пудры.

«В качестве поражающих элементов так называемый пояс смертника нашпиговали шурупами», — добавил источник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Схвачен предполагаемый пособник смертников на Ставрополье

При этом эксперты заявляют, что для создания такого устройства достаточно знаний химии на уровне школьной программы, отмечает портал.

«Такую бомбу делают в тех случаях, когда нет возможности достать боевые взрывчатые вещества. Селитра и аммиачная пудра — это вещи бытовые, и они есть в свободной продаже. Их можно купить в магазине, взять на стройке», - сказал экс-начальник антитеррористического подразделения ФСБ Александр Гусак.

comments powered by HyperComments