Подозреваемые в убийстве медсестер собирались скрыться в Финляндии

16:28 12/04/2016

В Ленинградской области задержали трех молодых людей, подозреваемых в убийстве двух медсестер петербургского военного госпитали №442. У финской границы в районе деревни Сторожевое их поймал отряд пограничников, сообщает «Интерфакс».

«В районе 14:00 мск в Выборгском районе Ленинградской области, в пограничной зоне, в приграничной полосе пограничным нарядом были задержаны трое граждан. По объективным причинам можно сделать вывод о том, что они намеревались перейти границу», - сообщили агентству в пограничном управлении ФСБ.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: СМИ назвали основного подозреваемого в убийстве медсестер

Тела двух медсестер 1952-го и 1963 годов рождения, работавших в психиатрическом отделении госпитали, обнаружили около 00:30. Женщины скончались от удушения и ножевых ранений. Тогда же было установлено, что в отделение отсутствуют три пациента – рядовые Давид Зиганшин и Александр Томский, а также первокурсник Военно-космической академии Степан Даценко, все 1997 года рождения, уроженцы Москвы, Санкт-Петербурга и Ульяновской области.

Как выяснилось, пациенты военного госпиталя могли свободно покинуть его территорию через лаз в заборе. Трое молодых людей в одинаковых пижамах перебрались через участок забора со спиленными штырями. Отмечается также, что больница на Суворовской улице находится напротив здания ГУВД. Военный госпиталь в настоящее время взят под защиту.

Для поисков были задействованы силы Западного военного округа и полиции, проверялись общежития, съемные квартиры, перекрывались городские вокзалы и аэропорт «Пулково».

Во время поисков девушка Зиганшина рассказала, что тот позвонил ей, сообщил об убийстве и попросил прощения. Также молодому человек смогла дозвониться его мама.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments