Предполагаемые убийцы медсестер задержаны на финской границе

18:31 17/04/2016

Подозреваемые в убийстве медсестер 442-го госпиталя Санкт-Петербурга задержаны на границе с Финляндией. Сбежавших из психиатрического отделения военнослужащих заметили под Светогорском в запретной зоне, пишет интернет-газета «Фонтанка» со ссылкой информированный источник.

По словам собеседника издания, задержали предполагаемых убийц сотрудники погранслужбы, которые патрулировали местность.

Отмечается, что силовики знали о местонахождении подозреваемых. Оперативники прочесывали лесистую местность и загнали их в тупик. Военнослужащие перелезли через забор, где их и задержали пограничники.

Подозреваемые не стали оказывать сопротивление, оружия у них не было.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Убийство медсестер в Петербурге: возбуждено уголовное дело

Напомним, минувшей ночью трое военнослужащих, проходивших лечение в психиатрическом отделении госпиталя, убили двух медсестер и сбежали из медицинского учреждения.

Под подозрения попали первокурсник Военно-космической академии им. Можайского Степан Даценко, рядовой механик взвода техобеспечения одной из воинских частей Западного военного округа Давид Зиганшин и рядовой из войсковой части 6716 Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД Александр Томский.

Между тем девушка Давада Зиганшина Мария Урлина рассказала, что в ночь убийства разговаривала со своим молодым человек. По ее словам, он попросил прощение и сказал, что она узнает утром, что случилось.

Девушка связалась с матерью военнослужащего, та, в свою очередь, позвонила Зиганшину. Он рассказал, что сбежал из госпиталя и сейчас находится далеко. Затем, как отметила женщина, она услышала удар, и связь оборвалась. Однако перед этим молодой человек успел сказать, что его не отпускают. Добавим, что родственники и друзья отзываются о Зиганшине крайне положительно.

В свою очередь, СМИ сообщили, что главным подозреваемым в убийстве женщин является Александр Томский. Его предварительный диагноз - психопатия.

comments powered by HyperComments