В Дании на обеспечение общественного порядка направят военных

15:14 12/04/2016

Депутаты датского парламента выступили с инициативой направить военных в крупные города на помощь перегруженным работой полицейским, передает портал The Local. О готовности поддержать это предложение, с которым выступила Народная партия, уже сообщили социал-демократы и Либеральный альянс.

По данным источника, чтобы принять соответствующий законопроект, достаточно голосов даже этих трех политических сил. Кроме того, поддержать инициативу готовы некоторые депутаты из Консервативной партии. Поэтому вероятность того, что на улицах датских городов появятся военные, очень высока.

Согласно законопроекту, военнослужащие заменят полицейских на охране объектов, которые могут стать целью атак террористов, а также на границах королевства.

«Следует взять большое количество профессиональных военных и подготовить их к выполнению задач по охране, чтобы полиция могла освободиться для несения службы в домашних регионах», – отметил в интервью телеканалу TV2 депутат Датской народной партии Петер Куфод Поулсен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мир на распутье: свобода или безопасность?

Отметим, что руководство полиции Дании уже на протяжении года пытается привлечь внимание властей к острой нехватке кадров, испытываемой правоохранительными органами. В настоящее время дополнительная нагрузка на полицейских такова, что у них просто не остается времени на работу по поиску преступников.

Согласно данным за февраль 2016 года, датские стражи порядка только за один месяц переработали 520 000 часов - в два раза больше, чем в январе 2015 года. В результате увеличения внимания к охране границ и усиления мер по борьбе с терроризмом у них не остается времени на расследование краж, бытового насилия и незаконного оборота наркотиков.

По словам Петера Поулсена, появление вооруженных солдат на улицах городов королевства – необходимая мера, хотя то, что они могут стать привычной частью жизни в Дании, «в высшей степени печально».

«Я бы предпочел, чтобы это была полиция, но у нас просто нет достаточного количества правоохранителей, а сейчас самое важное - защитить тех людей, у которых есть потребность в защите», - заявил депутат.

comments powered by HyperComments