Ставрополье особого режима

22:13 11/04/2016

Личности троих боевиков, которые напали на районный отдел полиции в Ставропольском крае, установлены. Сейчас в регионе действует режим контртеррористической операции и повышены меры безопасности. Отменены все массовые мероприятия, под усиленной охраной аэропорты, школы, детские сады и больницы, передает корреспондент «МИР 24» Владимир Сероухов.

В небе гудят вертолеты, на земле деловито разъезжает бронетехника спецслужб. В Ставропольском крае почти военное положение - режим антитеррористической операции. На подъездах к провинциальному городку стоят колонны легковых машин. Из-за плана-перехвата многие попали в бессрочную блокаду.

Село прогремело на весь мир в 10 утра понедельника. Трое неизвестных, обвешанные гранатами, попытались проникнуть в полицейский участок и взорвать себя внутри здания. По первой версии, двоих удалось обезвредить, но потом Следственный комитет уточнил: все трое активировали взрывные устройства.

«На месте происшествия сейчас работают специалисты-взрывотехники и оперативно-следственная группа. Сведений о пострадавших в результате происшествия сотрудниках полиции не имеется. На территории Новоселицкого района введен правовой режим контртеррористической операции», - сообщил представитель Национального антитеррористического комитета Вадим Дружинин.

Среди мирного населения жертв и пострадавших тоже нет. Полицейские подозревают, что это лишь первый эпизод из возможной серии. Поэтому людей эвакуировали изо всех учреждений и посоветовали оставаться дома.

«Все больницы, школы, геронтологические центры, дома инвалидов нужно брать под контроль. Закрывайте двери, опять вводим режим записи входа, отменяем массовые мероприятия», - заявил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

О причине коллективного самоубийства пока ничего не известно. Зато быстро установили личности подрывников -это жители соседнего с Новоселицким села: Заур Акаев, Рамазан Хайбулаев и Исай Абдулатипов, ранее судимые, в том числе за убийство.

Пока полиция искала подрывников, местные жители, затаив дыхание, несли вахту на границе со злополучным райцентром.

Ставропольский край продолжает жить в усиленном оцеплении. Сейчас ищут возможных сообщников и организаторов нападения. Возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

comments powered by HyperComments