Путин с немецкими бизнесменами послушал Прокофьева и Брукнера в консерватории

21:49 11/04/2016

Президент России Владимир Путин посетил московскую консерваторию вместе с главой Минкультуры Владимиром Мединским, бывшим главой Минфина Алексеем Кудриным, бизнесменом Виктором Вексельбергом и его немецкими коллегами, которые инвестируют в Россию. Об этом сообщает LifeNews.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин - немецким бизнесменам: было бы глупо упустить российский рынок

В понедельник в консерватории звучат фрагменты из балета «Ромео и Джульетта» Сергея Прокофьева, а также симфония № 4 Антона Брукнера в исполнении объединенного оркестра Мюнхенской филармонии и Мариинского театра. Дирижером выступил Валерий Гергиев.

Немецкие бизнесмены вместе с главой российского государства приехали прямиком из Кремля после обсуждения двусторонних отношений. Президент РФ отметил, что несмотря на «известные сложности сегодняшнего дня», эти бизнесмены, входящие в Восточный комитет германской экономики, делают многое для двусторонних торговых отношений.

«Сложности были всегда, должен отметить, даже в самые худшие годы холодной войны Россия, Советский Союз тогда, и Германия поддерживали и развивали торгово-экономические отношения, осуществляли крупные проекты, в том числе один из наиболее знаковых — это «газ в обмен на трубы»», — сказал Путин.

При этом он добавил, что было бы глупостью упускать возможности, которые представляет российский рынок.

comments powered by HyperComments