Забронзовел: в Москве открыли трехметровый памятник Жириновскому

17:36 05/07/2016
Забронзовел: в Москве открыли трехметровый памятник Жириновскому

В центре Москвы, по адресу 1-й Басманный переулок, дом 3, открыли памятник лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому. На церемонии открытия присутствовали и сам политик, и известный скульптор Зураб Церетели, создавший нашумевший памятник Петру Первому в развилке Москвы-реки и Водоотводного канала.

Место для установки выбрали не случайно - трехметровый Жириновский стоит во дворе Института мировых цивилизаций, учрежденного Владимиром Вольфовичем. В высоту бронзовый памятник достигает трех метров. Началась церемония под звуки гимна имперской России «Боже, царя храни!»

«Я в жизни не думал, что будет скульптура в мою честь - я ведь не знаменитый ученый или путешественник, вся эта работа связана с политической партией, — заявил, выступая на перед собравшимися, Жириновский. - Чем запомнится сегодняшний день человечеству? Без ложной скромности я скажу — этой церемонией».

Отметим, что памятник является подарком скульптора Жириновскому на 70-летний юбилей. Зураб Церетели и ранее радовал многие города и страны своими подарками. Так на берегу Гудзона в США появилась знаменитая «Слеза скорби», а на Соловках чуть не появился 100-метровый Иисус Христос.

Среди известных работ художника - монумент «Дружба навеки» в Москве, монумент «Добро побеждает Зло» перед зданием ООН в Нью-Йорке, бронзовая скульптура «Рождение Нового Человека» в Париже и другие. Кроме того, скульптор является основателем Московского музея современного искусства.

comments powered by HyperComments