Близкие рассказали о драме последних дней актера Альберта Филозова

16:47 11/04/2016
Близкие рассказали о драме последних дней актера Альберта Филозова

Вторая жена народного артиста России Альберта Филозова отказалась забрать умирающего актера из больницы домой, пишет газета «Московский комсомолец».

Последние дни жизни артист провел в квартире сына от первого брака, с которым не общался много лет, рассказал изданию художественный руководитель театра «Школа современной пьесы», где Филозов прослужил более 25 лет, Иосиф Райхельгауз.

«Вообще его болезнь развивалась мгновенно. Лет пять назад он как-то пришел ко мне (у нас дома рядом) и сказал: «У меня такое жуткое состояние, я, наверное, умираю». - «Умирать подождите, мы вас покажем разным врачам». Так получилось, что у меня в это же время папа умирал, и я знал хорошо врачей, в частности, знаменитого Андрея Мещерякова, и он взялся его лечить - довольно мощно. В конце лечения сказал: «Все, теперь только постоянно проверяться». Альберт Леонидович поехал на проверку в Германию, и там медики только руками развели: «Слушайте, ваши русские врачи идеально вас вылечили. Теперь только каждый год проверяться». Ну а он никуда не ходил. И где-то три недели назад сказал мне снова: «Я очень себя плохо чувствую, мне тяжело», - рассказал Райхельгауз.

В конце марта при обследовании выяснилось, что у него последняя стадия рака.

Жена Филозова Наталья Стоцкая, когда ей позвонили из больницы, заявила, что не возьмет смертельно больного актера домой, она этого не вынесет. По данным «Московского Комсомольца», раньше Стоцкая была помощником режиссера на Киевской киностудии, где и познакомилась с Филозовым. Позже он оставил супругу и сына Андрея после 20 лет совместной жизни и женился на Стоцкой. У них родились две дочери-двойняшки. Одна из них умерла, другая живет с матерью.

Принять народного артиста согласился старший сын, в квартире которого он и скончался в понедельник утром. Филозову было 78 лет.

В театре отметили, что Стоцкая все эти дни занималась только оформлением завещания на дом в подмосковных Жаворонках. Умирающий актер подписал все бумаги.

comments powered by HyperComments