Директор зоопарка: Покусанная тигром школьница была пьяна

17:37 11/04/2016
Президентский фонд оплатит лечение тигра из Приамурья

Барнаульская школьница, которую покусал раздразненный тирг в местном зоопарке, была пьяна. В крови у 13-летней девочки обнаружили 0,5 промилле алкоголя. Об этом заявил директор зоопарка Сергей Писарев, передает «Комсомольская правда».

По его словам, он лично видел результаты официальной экспертизы.

«Пришла официальная бумага с результатами экспертизы. Я лично ее видел в полиции. Видел ее и следователь», – заявил Писарев.

Наряду с этим он добавил, что рядом с вольером были найдены две банки из-под энергетического напитка. Они также направлены на экспертизу.

Напомним, на днях стало известно, что на территорию барнаульского зоопарка «Лесная сказка», который закрыт для посещений, пробрались две школьницы. Одна из девочек перелезла через ограждение у клетки с тигром по имени Лотос, и хищник укусил ее за ноги. После этого подростка доставили в больницу с рваными ранами ног. По предварительным данным следователей, пострадавшая школьница позднее объяснила свои действия желанием сфотографировать животных, в том числе Лотоса.

В свою очередь замдиректора зоопарка по вопросам формирования коллекции Павел Резниченко заявил, что тигр Лотос не виноват в случившемся, он нормален и абсолютно адекватен. Однако от одной из девочек исходил запах алкоголя, который раздражает хищника.

Ранее детский омбудсмен Павел Астахов заявил, что и девочкам, и их родителям придется ответить перед законом, если подтвердится, что школьницы пробрались в зоопарк нетрезвыми.

comments powered by HyperComments