Террористы в Ставрополье были вооружены поясами смертников и гранатами

13:52 11/04/2016

Вооруженные гранатами террористы-смертники совершили нападение на ОВД села Новоселицкое в Ставропольском крае сегодня утром. Телеканал «МИР 24» восстановил хронику событий.

Что произошло


11 апреля примерно в 10 часов утра трое неизвестных попытались проникнуть в административное здание отдела МВД по Новоселицкому району.

В процессе нападения злоумышленники привели в действие ручные гранаты и пояса смертников. Спустя некоторое время прогремели еще, предположительно, два взрыва, затем один взрыв раздался в одном из служебных кабинетов райотдела полиции. «Уже установлено, что кто-то из бандитов успел бросить в здание гранату, которая взорвалась», - рассказал сотрудник силовых структур.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Теракт у здания ОВД на Ставрополье: подорвались трое смертников

При попытке нападения двое из боевиков были уничтожены, хотя одному все - таки удалось совершить подрыв, подтвердили в пресс-службе ГУ МВД по региону. Уточняется, что среди полицейских и населения жертв не было. Технические повреждения получило здание полиции и находившиеся поблизости автомобили.

Организаторы


Личности смертников, а также все лица, причастные к подрыву взрывных устройств у здания районного ОВД на Ставрополье и их пособники в данный момент разыскиваются правоохранителями, сообщает Национальный антитеррористический комитет. Один из источников сообщил, что, по словам очевидцев, нападавшие были неславянской внешности.

«В настоящее время три головы смертников валяются возле райотдела и с ними работают криминалисты-эксперты, чтобы установить личность бандитов», - сообщил источник.

Эксперты не исключают, что кто - то из бандитов мог скрыться с места происшествия.

После взрыва


В данный момент в Ставрополье был введен план «Крепость», под усиленную охрану взяты школы и детские сады, подтвердил губернатор Ставропольского края В. Владимиров. В районной больнице были оставлены только медицинский персонал, который обеспечивает лечение 14 тяжело больных пациентов.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов».

comments powered by HyperComments