СМИ: Брат «парижского» террориста готовит план мести

09:51 11/04/2016
Автобус с футболистами «Пари Сен-Жермен» атакован в Марселе

Младший брат террориста-смертника в Париже Абдельхамида Абауда – Юнес, возможно, намерен отомстить за своего брата, ликвидированного в ходе спецоперации полиции в пригороде. Такого мнения придерживаются в Европоле, пишет в понедельник бельгийское издание Derniere heure.

«Подросток (Юнес) сообщал, что он хотел отомстить за смерть своего старшего брата. Эта новость воспринята серьезно. В Интерполе также к Юнесу относятся очень серьезно, его досье носит название «Буточка», - отмечается в статье газеты.

По данным издания, в середине февраля молодой человек, местонахождение которого неизвестно, написал сестре из Сирии письмо, в котором, в частности, сообщил, что «он прибудет через 10 часов».

Как известно, Юнес Абауд считается одним из самых молодых боевиков. Он приехал в Сирию воевать за террористическую организацию «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ и ряде других стран), когда ему было всего 13 лет. По интернет-сайтам и соцсетям разошлись эффектные фотографии, на которых Юнес Абауд улыбается, держа в руках автомат Калашникова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Неуловимый Абауд: что известно об организаторе парижских терактов?

Напомним, 13 ноября прошлого года в столице Франции произошла серия терактов - расстрел людей из автоматов на улицах и в кафе, взрывы на стадионе «Стад де Франс», захват заложников в концертном зале «Батаклан». Жертвами терактов стали не менее 130 человек, около 350 получили ранения. Ответственность за атаки взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

20 ноября французские правоохранительные органы в результате спецоперации, проведенной в Сен-Дени, ликвидировали группу предполагаемых террористов, причастных к серии терактов в Париже, в том числе 28-летнего бельгийца марокканского происхождения Абдельхамида Абауда. Он несколько лет находился в международном розыске за целый список тяжких преступлений, но каждый раз уходил от спецслужб разных стран.

comments powered by HyperComments