Радикалы устроили драку на День освобождения Одессы от фашизма

19:58 10/04/2016

Празднование Дня освобождения Одессы от немецко-румынских захватчиков не прошло в городе без неприятных инцидентов. Один из них произошел на Аллее Славы, куда пришли примерно две сотни пророссийских активистов (антимайдановцев) в сопровождении Нацгвардии. Туда же явились проукраинские радикалы, пишет «Думская».

Один из них сорвал георгиевскую ленточку с одежды активиста. Тогда же вспыхнула драка. Правоохранители задержали двоих дерущихся - по одному с каждой стороны.

Ранее сообщалось, что радикалы сожгли цветы и георгиевские ленточки у Дома профсоюзов на Куликовом поле в Одессе, которые туда возложили антимайдановцы. Также были уничтожены лампадки. Начавшуюся драку между активистами пресекли правоохранители.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе вспоминают жертв бойни в Доме профсоюзов

Тем временем на Западном кладбище вандалы разбили десятки надгробий. Разрушенные или частично поврежденные надгробия принадлежат умершим разного пола и разного возраста, похороненным в период с 2004 по нынешнее время.

Сегодня, 10 апреля, отмечается 72 годовщина освобождения Одессы от фашистов после более чем 900-дневной оккупации.

Дом профсоюзов является одним из печально известных мест в городе. После смены власти на Украине антимайдановцы в знак протеста разбили палаточный лагерь на Куликовом поле в Одессе. Днем 2 мая 2014-го там начались потасовки между десятками пророссийских активистом и сотнями радикалов и футбольных фанатов. Драка закончилась разрушением палаточного городка и поджогом Дома профсоюзов, в котором укрылись антимайдановцы. Жертвами конфликта стали по меньшей мере 48 человек, более 250 пострадали. Расследование дела продолжается.

comments powered by HyperComments